개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

 

‘뷰티플랜드’는 이용자의 개인정보 보호를 최우선의 가치로 삼으며 개인정보 보호와 관련한 국내외 
모든 법령을 성실히 준수합니다. 또한 회사의 개인정보 보호 정책을 이용자에게 보다 알기 쉽고 
상세하게 설명하기 위해 노력하고 있습니다.
‘뷰티플랜드’의 '개인정보 처리방침'은 ‘뷰티플랜드‘ 서비스를 이용하는 모든 이용자에게 적용됩니다.

수집하는 개인정보
‘뷰티플랜드’가 제공하는 대부분의 서비스들은 회원가입을 하지 않고서도 이용이 가능합니다.
회원가입을 하시는 경우, 로그인하여 개인화 서비스를 비롯한 다양한 회원제 기반의 
서비스들을 이용하실 수 있습니다.
‘뷰티플랜드’는 회원가입 과정에서 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집 및 
활용합니다. 

개인정보 수집 방법
‘뷰티플랜드’는 홈페이지 등에서 이용자로부터 직접 입력 받는 방식으로 개인정보를 수집합니다.
개인정보의 수집이 발생하는 경우 ‘뷰티플랜드’는 이용자로부터 ‘개인정보 수집 및 이용에 대한 동의’를 얻으며 그 동의 범위 내에서만 개인정보를 이용합니다.

수집한 개인정보의 이용
‘뷰티플랜드’는 회원님께 사전에 동의 받은 이용 목적과 달리 개인정보를 활용하지 않습니다.
수집한 회원의 개인정보를 회원관리, 네이버 서비스의 제공 · 향상, 신규 서비스의 개발 및 안전한 
인터넷 이용환경 구축 등의 목적에 한해 이용합니다.

개인정보의 제공 및 위탁
‘뷰티플랜드’는 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.
관계 법령에 의해 예외적으로 제3자에게 제공 의무가 발생하는 경우 해당 법령을 엄격히 해석하여 
준수하며 이용자의 프라이버시 침해가 최소화되도록 노력합니다. 이에 관한 이용자의 문의에 성실히 답변할 것입니다.

법률에 의한 개인정보 제공 사례 
‘뷰티플랜드’는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁 
받은 업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.
 
개인정보의 파기
개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성 되면, 수집한 개인정보를 신속하고 안전한 방법으로 
파기합니다.
'개인정보 유효기간제'에 따라 원칙적으로 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 별도 
분리하여 보관 · 관리합니다. 

이용자 및 법정 대리인의 권리와 행사 방법
‘뷰티플랜드’는 정보통신망법 및 개인정보 보호법 등 관계 법령에서 규정하고 있는 이용자의 권리를 충실히 보장합니다.
이용자는 언제든지 자신의 개인정보 및 이용 현황을 상시 확인할 수 있으며, 동의 철회 및 정정 
요청을 할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동에 대한 법정 대리인의 권리 또한 법령에 따라 
보장됩니다.

개인정보 보호를 위한 뷰티플랜드의 노력
‘뷰티플랜드’는 정보통신망법 및 개인정보 보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.

개인정보 처리방침 변경 시 고지 의무
개인정보 처리방침의 변경이 있는 경우 사전에 홈페이지 공지사항을 통해 이용자에게 고지합니다.

이벤트·기획전

고객상담센터
  • 070·4800·5391
  • 비상연락처 : 010-4096-7492
    고객상담시간 : 00:00~24:00
입금계좌안내
  • 농협 351-0972-7835-03
    예금주 : 김정겸(뷰티플랜드)